Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
17
Января
2018 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Деятельность / Коллегиальные органы / Советы / Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ / Мероприятия / 2017 год / Заседание Общественного совета при Минприроды России 06 декабря 2017 года
Заключение Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросу «О подготовке номинаций на присвоение статуса водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, охраняемых в соответствии с Рамсарской конвенцией»

 

Заключение Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросу «О подготовке номинаций на присвоение статуса водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, охраняемых в соответствии с Рамсарской конвенцией»

На заседании Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, прошедшем 6 декабря 2017 г., заслушан доклад «О подготовке номинаций на присвоение статуса водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, охраняемых в соответствии с Рамсарской конвенцией».

В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, от 02.02.1971 (далее - Рамсарская Конвенция), принято постановление Правительства Российской Федерации от 13.09.1994 № 1050 «О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 г.». В соответствии с указанным постановлением в Российской Федерации создано 35 водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц (далее - водно-болотных угодий).

В рамках международного отраслевого сотрудничества Минприроды России обеспечивает постоянное рабочее взаимодействие с исполнительными и экспертными органами Рамсарской Конвенции, участвует в разработке и принятии решений Конференций Сторон, на которых рассматривается ход реализации Конвенции, определяются актуальные проблемы и на основе консенсуса разрабатываются механизмы их решения.

Минприроды России поддерживает инициативу органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации (Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Республика Башкортостан) о включении в список водно-болотных угодий «Русский заворот» (Ненецкий автономный округ), «Пасвик» (Мурманская область) и «Аслы-куль» (Республика Башкортостан).

По результатам рассмотрения вопроса Общественным советом при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации принято решение поддержать рассмотрение российского рамсарского перечня и включение в него упомянутых выше водно-болотных угодий.

Председатель Общественного совета при Минприроды России,
академик РАН Н.С. Касимов


Опубликовано: 25 Декабря 2017 (11:58)

Скачать файл:
Полный текст [.zip 60.16 кб.]


Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи