Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
22
Февраля
2018 года
С наступающим днем защитника Отечества!

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Деятельность / Коллегиальные органы / Советы / Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ / Мероприятия / 2017 год / Результаты заседания Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, проведенного в заочной форме (декабрь 2017 года)
Заключение Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации на проект государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 - 2020 годы

 

Общественным советом при Минприроды России в соответствии с пунктом 6 Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2010 № 588, и с пунктом 4 Состава нормативных правовых актов и иных документов, включая программные, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях общественных советов при этих федеральных органах исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.09.2012 № 877, рассмотрен проект постановления Правительства Российской Федерации об утверждении в новой редакции государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 - 2020 годы» (далее – проект постановления, Госпрограмма).

Действующая редакция Госпрограммы утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2017 № 397.

Ответственным исполнителем Госпрограммы является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации,

участниками ‑ Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральное агентство научных организаций,

как государственные заказчики Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» ‑ Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство водных ресурсов, Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное агентство по недропользованию.

Проект постановления подготовлен в соответствии с пунктом 63 Плана-графика подготовки проектов актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», от 26.10.2017 № 7804п-П13, утвержденного Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шуваловым.

Цель и задачи государственной программы сохраняют свою актуальность. В рамках разработки проекта постановления проведена актуализация состава мероприятий и целевых показателей Госпрограммы и ее подпрограмм с учетом объемов бюджетных ассигнований, направляемых из средств федерального бюджета на реализацию Госпрограммы, структура Госпрограммы приведена в соответствие с проектом Федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

В новой редакции состав Госпрограммы включено пять подпрограмм:

«Регулирование качества окружающей среды»,

«Биологическое разнообразие России»,

«Гидрометеорология и мониторинг окружающей среды»,

«Организация и обеспечение работ и научных исследований в Арктике и Антарктике»,

«Приоритетный проект «Чистая страна»»;

а также федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории
на 2012 - 2020 годы».

Ресурсное обеспечение реализации Госпрограммы на 2018 -2020 годы приведено в соответствие с проектом Федерального закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и составляет, соответственно, на 2018 год – 37 451,2 млн. рублей, на 2019 год – 35 270 млн. рублей, на 2020 год – 34 032,5 млн. рублей.

В проекте новой редакции Госпрограммы в состав участников Госпрограммы включено Федеральное агентство научных организаций (основное мероприятие П.2 «Реализация отдельных мероприятий приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» подпрограммы «Регулирование качества окружающей среды»).

В состав Госпрограммы включены новые основные мероприятия:

- основное мероприятие 1.4 «Государственная поддержка мероприятий, реализуемых субъектами Российской Федерации в области обращения с отходами»;

- основное мероприятие П.2 «Реализация отдельных мероприятий приоритетного проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги»;

- основное мероприятие 2.5 «Приоритетный проект «Дикая природа России: сохранить и увидеть»;

- основное мероприятие П.4 «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде на объектах, находящихся в федеральной собственности».

Для показателей (индикаторов) Госпрограммы за 2012-2016 год наряду с плановыми приведены их фактическими значения, спрогнозированы плановые значения на период до 2020 года, исходя из фактических значений показателей (индикаторов) Госпрограммы.

По результатам рассмотрения Общественным советом при Минприроды России принято решение одобрить новую редакцию Госпрограммы с проектом постановления об ее утверждении.

Голосовало 20 (двадцать) членов Общественного совета при Минприроды России:

«ЗА» - 18 голосов,

«ПРОТИВ» - 0 голосов,

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 2 голоса.

Председатель Общественного совета
при Минприроды России,
академик РАН
Н.С.Касимов


Опубликовано: 18 Января 2018 (11:06)

Скачать файл:
Полный текст [.zip 115.87 кб.]


Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи