Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

 


Минприроды России намерено уточнить перечень объектов экологической экспертизы на Байкальской природной территории

Соответствующий проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории) размещен на портале regulation.gov.ru для прохождения общественного обсуждения.

Законопроектом, в частности, предлагается исключить из объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня проектную документацию ряда объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории.

В частности, планируется исключить необходимость проведения экспертизы в этих зонах при строительстве объектов IV категории (оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду); объектов жилищного строительства; отдельно стоящих объектов здравоохранения и образования.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, изменения не приведут к увеличению экологической нагрузки на Байкальскую природную территорию, но снимут излишние ограничения для социально-экономического развития прибайкальских регионов.

Одновременно законопроектом вносятся соответствующие изменения в Федеральный закон от 01.05.1999 № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал» и в Градостроительный кодекс РФ для упрощения процедуры подачи документов для проведения государственной экологической экспертизы проектной документации, объектов строительства, реконструкцию которых предполагается осуществлять на Байкальской природной территории.



Опубликовано: 03 Октября 2017 (16:15)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

 

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации
Почтовый адрес: 123995, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6 Телефон: (499) 254-48-00 Факс: 254-43-10, 254-66-10